Из корпуса старого телевизора можно создать множество интересных и полезных вещей. Например, его можно преобразовать в стильный стол для кофе или тумбу, добавив к нему ножки и стеклянную поверхность. Такой предмет мебели не только будет привлекать внимание, но и станет оригинальным акцентом в интерьере.
Кроме того, старый телевизор может послужить основой для различных предметов декора, таких как ваза или аквариум. С помощью креативного подхода и небольших периодических доработок можно легко превратить его в уникальный элемент, который подчеркнёт индивидуальность пространства.
Делаем из старого “глупого” телевизора — новый и “умный” и чтобы “красиво” было
Достаточно взять что-нибудь старое и не нужное, взять кое-что новое и не нужное, добавить немного скотча, свободного времени и каплю припоя, чтобы получить такую, ничего себе, полезную штуковину.
Дело было вечером, делать было не чего .
Есть у меня телевизор (старенькая TOSHIBA с LCD дисплеем), он висит на стене и собирает пыль (пыль регулярно вытирают =) ). Включают его только тогда, когда у нас бывают гости и как правило только для просмотра фильмов с подключенного к нему ноутбука или планшета.
А еще у меня, по сей день, живет и раздает интернет роутер ASUS WL-500W, в котором, когда-то при помощи паяльника, была расширена с 32 MiB до 128 MiB память. И занимался он, помимо того, что был домашним NAS и WEB сервером, в основном тем, что в режиме 24/7 стоял на раздачах torrent-файлов. И был у WL500W верный друг — AgeStar SUB3AHT с террабайтным HDD внутри, который все эти torrent-файлы и хранил. И раздать в день 70-80 GiB трафика для них было — обычным делом. Время шло, многое поменялось. WL500W теперь — просто роутер (правда еще крутится на нем SVN сервер для собственных нужд). А коробка с диском уже давно валяется в ящике стола.
И еще недавно, в моем хозяйстве, появился Mini Xplus TV Box H24 (1GiB версия, далее по тексту MiniX) под управлением, всеми нами любимым, Android 4.0. Обзор этой, крайне интересной штуковины есть на тут, здесь и там. Собственно говоря, после знакомства с этими статьями я и купил себе такой компьютер а так же и его брата, ростом по меньше, MK802 Mini PC, но он такой же чОткий и дерзкий. Один из мох друзей, будучи у меня в гостях, как во всем известной сказке — “Пасть раскрыв, как крокодил, MK802 Mini PC он схватил … ” и в тот же вечер унес жить его к себе домой. И остался MiniX лежать в ящике стола до лучших времен.
А тем временем, дочка моя — подросла. И стало ей интересно мультфильмы смотреть. И нашлась таки, наконец, и для телевизора работа. И как то окинул я придирчивым взглядом все, что в ящике стола лежит и решил, что негоже “всему этому богатству” просто так лежать. Соединил все это добро (телевизор, MiniX с его блоком питания, клавиатуру, мышку, флешку и коробку с HDD тоже со своим блоком питания через активный четырехпортовы USB Hub, кто бы мог подумать, со своим блоком питания) проводами и ужаснулся, глядя на все это безобразие. А главное спрятать это с глаз долой не получится, потому что вместе с MiniX идет в комплекте ИК пульт ДУ, не очень удобный, но временами полезный. Отдельно медиаплеер покупать я не захотел, в виду их ограниченной функциональности.
Пошла муха на базар .
И купила там, вовсе не самовар, а самый короткий и тонкий “USB шланг”, какой смогла найти и самую маленькую беспроводную клавиатуру iPazzPort Google TV 2.4G mini wireless keyboard с лазерным целеуказателем (крайне полезен для удаленного управления котом) и тачпадом. А так же маленький USB Hub на 4 порта и двухсторонний скотч.
Пару слов о клавиатуре. Не смотря на совсем не высокую цену, первое, что хочется сказать — “Какая хорошенькая!”, сделана она действительно не плохо. Второе, что хочется сказать — “как же не привычно”. В третьих, хочется просто пользоваться ей как лазерной указкой. В общем, надо привыкнуть. Кстати, на тачпаде есть мультитач!
Иван в горницу пошел .
И положил на стол, нет, не жабу, а все то, что “муха” с базара принесла и то, что в ящике стола пылилось.
В ходе проведения полевых испытаний выяснилось, что MiniX довольно ощутимо греется, особенно при просмотре видео из сети, когда активно работает сетевой интерфейс. Я хотел спрятать его внутрь коробки, но после испытаний было решено разместить его напротив вентиляционной решетки, на боку коробки с HDD. Эта коробка умеет включать вентилятор и регулировать его скорость в зависимости от температуры (есть термопара, которую можно разместить куда нам захочется). В комплекте с MiniX идет подставка, в ножках которой я сделал сверления и прикрутил их к решетке крохотными болтами.
Так же, в комплекте с MiniX есть блок питания который выдает 5V/2A. Решено было от блока избавится, а 5V взять с цепей питания HDD в коробке. Обрезаем штекер шнура, делаем отверстие на задней крышке AgeStar SUB3AHT и цепляемся на 5V, соблюдая полярность.
Теперь вставляем в AgeStar SUB3AHT жесткий диск и крепим термопару. Собираем все вместе и смотрим, что получилось на первом этапе. А получилось, надо сказать, достаточно надежно и аккуратно.
Теперь ищем место под USB Hub. Он мне пригодится тогда, когда я захочу подключить внешнюю клавиатуру и мышь или USB-флешку. Крепим USB Hub на двухсторонний скотч (как бы мы без скотча жили). Минимальной длинны провод который мне удалось найти это 1M. Резать провод и укорачивать его — было лень, пообещал себе дойти до магазина с радиодеталями и купить там разъемы USB и сделать провода как надо. А пока аккуратно скрутил их и спрятал в подставку для AgeStar SUB3AHT.
Теперь осталось все подключить. После того, что было в первый раз, это смотрится более чем прилично (жалко, что фотографию сделать забыл). И вот, что получилось в итоге.
Еще немного фотографий, при свете дня.
В результате, эту коробку не стыдно поставить на полку рядом с телевизором, где она будет доступна для ИК пульта ДУ и будет радовать глаз. А по функционалу, эта конструкция, даст форы любому медиаплееру из магазина. Теперь она (эта конструкция) сама качает фильмы из сети, используя Torrent клиент для Android. Так же умеет просматривать файлы из локальной сети, потоковое видео из интернет, в общем все, что умеет на сегодняшний день Android. Поток воздуха от вентилятора в AgeStar SUB3AHT способствует дополнительному охлаждению MiniX, при желании вентилятор можно отключить, на задней панели есть выключатель.
Из головы не выходит мысль о том, что надо это штуковину сделать в постапокалиптическом стиле Fallout. Но надо все хорошо продумать и найти время, может быть эта мысль воплотится в жизнь.
- DIY или Сделай сам
Что можно сделать из старого телевизора: 10 полезных идей
Отслуживший своё ЭЛТ-телевизор необязательно отвозить на дачу или выбрасывать. Для творческого человека этот ретро-прибор – отличный повод применить свои дизайнерские способности и обзавестись самобытным предметом для дома. Что можно сделать из старого телевизора? Интересные идеи публикуем в этой статье.
Полка для книг
Что лучше – книга или телевизор? Теперь об этом можно не спорить. Деревянный или пластиковый корпус от старого устройства легко превращается в полку для книг: никакой особой обработки после его разбора не требуется – нужно лишь добавить ещё одну полочку внутри.
Необычная композиция станет оригинальным украшением интерьера и точно привлечёт внимание гостей.
Место для питомца
Все кошки любят замкнутые пространства – это помогает им справляться с ежедневным стрессом. Чтобы обзавестись стильным домиком для своего домашнего животного, достаточно вынуть внутренние детали, закрыть одну из стенок ДВП и снабдить нижнюю часть изделия мягкой подстилкой.
Декорировать его можно на своё усмотрение – обоями, самоклейкой, краской. В телевизоре побольше можно устроить лежанку для маленькой собаки.
Кашпо для цветов
Ретро-телевизор станет изюминкой обстановки, если сыграть на контрасте "техника – живые растения". Внутрь устройства можно поместить самые интересные и любимые цветы, снабдив их подсветкой.
Но самым оптимальным вариантом являются неприхотливые растения: суккуленты и кактусы, которые медленно растут и не требуют сложного ухода.
Мини-бар
Если вы хотите порадовать гостей, сделайте это со вкусом – им наверняка понравится такой стильный предмет интерьера. Чтобы декорировать мини-бар, рекомендуем использовать не только подсветку, которая придаст живописных бликов стеклу, но и зеркало на задней стенке телевизора.
Клумба
Главный эффект, которого добиваются, используя старую технику и мебель в ландшафтном дизайне – имитация случайно забытых на улице вещей.
Кажется, что они простояли под открытым небом так долго, что природа взяла своё и предметы успели зарасти цветами.
Рум-бокс
Старый телевизор отлично подойдёт для любителей необыкновенного хобби – составления масштабных миниатюр в виде жилых комнат. "Кукольные домики" не предназначены для детей: это композиция призвана украшать интерьер, заставляя внимательно рассматривать мелкие детали. В сочетании с телевизором и подсветкой такой элемент декора выглядит по-настоящему эффектно.
Столик-тумба
А такой дизайнерский столик нетрудно соорудить, используя мебельные ножки. Их можно прикрутить к деревянному корпусу снизу или по бокам, как показано на фото.
При желании изделие можно покрасить или оклеить внутренние стенки обоями.
Диорама
Ещё одна идея для ценителей оригинальных поделок. Обычно диорамы делают с помощью картонных коробок, но создав разноплановую композицию в настоящем телевизоре, вы точно поразите воображение наблюдателей. Это тот самый случай, когда можно проявить свою фантазию, изобразив любую сцену из фильма, зарисовку из жизни или просто пейзаж.
Светильник-фоторамка
Стильный арт-объект получится из компактного телевизора, светодиодной лампы и любимой фотографии. Удалив начинку из устройства, монтируем подсветку (можно использовать ленту) и вырезаем плёнку подходящего размера.
Распечатанную фотографию аккуратно приклеиваем по краям. Наслаждаемся готовым произведением искусства.
Аквариум
На этом примере мы расскажем, с какими этапами работы придётся столкнуться, используя телевизор в качестве исходного материала для любой из поделок.
- Начало работы всегда одинаковое: разбираем устройство, начиная с задней стенки. Аккуратно вынимаем внутренние электрические элементы, стараясь ничего не повредить:
- Особенно осторожно обходимся с экраном. Удаляем всё, что может помешать в будущем, в том числе разделители и переключатели, если они заходят глубоко внутрь:
- Измеряем корпус и в соответствии с габаритами выбираем аквариум. Важно оставить место для фильтра, насоса и света:
- Монтируем необходимое оборудование:
- Делаем отверстия для проводов:
- Ставим аквариум:
- Фиксируем заднюю стенку, вырезанную из фанеры, используя мебельные петли. Её можно декорировать по своему усмотрению.
- Аквариум из телевизора готов.
Как видим, даже из старых телевизоров можно сделать достойные предметы обстановки. Продумайте дизайн изделия заранее, реализуйте идею "на совесть" – и в результате получите эксклюзивную и полезную вещь.
Что можно сделать из старого телевизора, который годами пылился на чердаке или в гараже
У кого из нас нет старой мебели или бытовой техники, которые десятилетиями хранятся без пользы, а выбросить жалко. А ведь даже старый ламповый телевизор, например, можно превратить в оригинальную вещь, которая пригодится в хозяйстве. Как оказалось, понадобилось минимум затрат времени и средств на приобретение дополнительных материалов, и новая вещица будет радовать глаз еще не один год.
Если у кого из вас на балконе, чердаке или в гараже пылится старый ламповый телевизор, выпущенный еще в советские времена, не спешите от него избавляться. Как оказалось, из него можно сделать полезную вещь, стоит лишь проявить фантазию и потратить немного материала, времени и сил. Именно так и сделали Ирина (начинающий блогер) со своим мужем, которые из подручных материалов соорудили полку на ножках для хранения книг на даче.
Важно: Для переделки подходят только те телевизоры, у которых уцелел деревянный (!) каркас. И чем больше он будет, тем вместительней получится полка.
Перед тем как начать преобразование, телевизор стоит очистить от пыли и грязи, снять все элементы, находящиеся внутри каркаса. Для трансформации понадобится лишь его внешняя оболочка. Внутреннюю часть каркаса можно покрасить в белый цвет или в какой-либо другой, все зависит от предпочтений и места, где будет находиться полка.
Пока сохнет краска, можно заниматься поиском или созданием ножек. Если в доме не осталось старой мебели на высоких ножках, то их легко сделать самим. Для этого можно приобрести нужного размера рейки или распустить имеющуюся доску на 4 одинаковых отрезка, делая небольшой скос.
Все детали стоит хорошенько отшлифовать мелкой наждачной бумагой, очистить от пыли и закрепить на каркасе телевизора. Затем прикрученные ножки нужно покрасить или пройтись морилкой нужного цвета, а после высыхания еще и вскрыть бесцветным лаком.
Чтобы увеличить полезную площадь мини-стеллажа, желательно установить внутреннюю полку, которую также можно вырезать из доски. Красить ее или нет, решает каждый мастер сам, но поверхность и все срезы также нужно тщательно зашкурить. Остается лишь сделать разметку и закрепить на внутренних боковых стенках опоры для полки. Для этого супруги использовали небольшие уголки (4 шт.), также можно прикрутить узкие рейки, они прекрасно справятся с поставленной задачей.
Теперь следует подумать, как закрыть заднюю стенку. Для этого подойдет тонкая фанера, лист ДСП или плотный картон. Тот материал, который оказался в наличии, вырезается по размеру и приводится в порядок. Если это была новая фанера с красивым натуральным рисунком, авторы Novate.ru советуют ее просто вскрыть лаком, во всех остальных случаях стенку лучше заклеить обоями, остатки которых наверняка имеются в закромах каждой семьи.
Также стоит облагородить нижнюю часть каркаса, ведь там остались некрасивые дыры навылет. Для этого по размеру вырезаем кусок фанеры или снова берем плотный картон и приводим его в надлежащий вид, а потом закрываем дно конструкции.
После полного высыхания задней стенки, маленькими гвоздями ее закрепляют на каркасе, устанавливают среднюю полку. Теперь преображенный телевизор может занимать отведенное место в интерьере квартиры или дачи.
Те, кто решит повторить преобразование, более подробно процесс трансформации старого телевизора могут увидеть в видео, которое Елена выложила на своем канале.
Креативные владельцы старой мебели, которая уже годится только на выброс, умудряются превратить рухлядь действительно в «конфетку». Как это сделала Светлана, когда мастерица взялась за реконструкцию советского кресла и по окончанию работы получила удобный предмет мебели, о котором давно мечтала.